|
Тел.: +7-952-802-02-19 |
Для каждой хорошей хозяйки самым важным в Новый Год является праздничный стол. Что приготовить на новый год нового и вкусного, как украсить новогодний стол так, чтобы гости вспоминали о нем весь год? Все очень просто!
Новый 2014 год - год лошади по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2014 год - год синей деревянной лошадки. Лошадь - животное неприхотливое, любитель зелени и овощей, поэтому именно они должны доминировать на нашем новогоднем столе. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года - это сохранить хорошее настроение! Поэтому ограничиваться одними овощами мы, конечно же, не будем, с удовольствием приготовим и мясные салаты, и закуски.
Какие салаты приготовить на Новый год 2014
Лошадь на новогоднем столе может присутствовать в виде салата в форме лошадки. Любой ваш любимый салат выкладываем силуэтом коня или в виде лошадиной головы - так же силуэта, мультяшной или даже абстрактной. Вы даже можете себе завести такую фишку - ежегодно на Новый год готовить салат в виде того животного, которому принадлежит символ года. Так что творим и вытворяем лошадей разных мастей от веселеньких мультяшных сырно-кукурузных: рецепт салата Лошадь
Ингредиенты для салата:
2 картофелины,
3 морковки (2 в салат и 1 на украшение),
2 яйца,
1/2 банки консервированной кукурузы,
150 г ветчины,
100 г сыра,
пучек зеленого лука,
майонез,
черная маслинка,
при необходимости - соль.
Картошку и морковь отвариваем в шкурке до готовности - порядка 20 минут в зависимости от размера овощей. Варим яйца вкрутую. Остужаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. С яиц предварительно срезаем 2 конца, это будут глазки для лошади. И не забываем оставить 1 целую морковку для украшения салата.
Комментариев пока нет