Главная » Полезные статьи » Помогает ли Skrab уменьшить растяжки?

Помогает ли Skrab уменьшить растяжки?

« Назад

Помогает ли Skrab уменьшить растяжки? 23.09.2016 08:19

Что такое растяжки

Растяжки или, как их правильно называть «стрии» — это кожный дефект в виде волнообразных полос светлого или, напротив, красновато-фиолетового оттенка, образовавшихся в месте наибольшего перерастяжения кожи. Растяжки появляются как результат микротравм и растяжения.

Как «работает» кофейный скраб в борьбе с растяжками?

Отшелушивание

Абразивные частички снимают отмершие клетки эпидермиса, что позволяет коже гораздо быстрее обновляться, а телу выглядеть более гладким и ухоженным.

Устраняя поврежденные клетки, мы стимулируем выработку клетками коллагена и эластина, которые улучшат микрорельеф эпидермиса.

Используя кофейный Skrab для борьбы с растяжками, многие уже уже убедились в действии скраба. Главное – не упустить время. Если есть такая возможность, начни пользоваться скрабом при первых же признаках растяжек, чтобы свести их к минимуму и не дать им зарубцеваться навсегда.

Для получения лучшего результата натирай скрабом проблемную зону круговыми движениями не реже 3 раз в неделю, оставляя его подсохнуть на 5–10 минут. Песчанистая консистенция молотых кофейных зерен стимулирует кровообращение, отшелушивает сухую кожу, а эфирные масла и витамины помогают восстановить ее текстуру, разрушая жировые ткани и помогая уменьшить проявление растяжек.

Тонизирование. Кофеин, содержащийся в спитой гуще или свежезаваренном молотом кофе, способствует улучшению кровообращения на поверхности тела. Стимулирует в клетках обменные процессы, оказывает дренажный эффект.

Это улучшает тургор кожи на теле, делает ее более плотной, свежей и гладкой.

 

Можно ли тереть скрабом растяжки?

 Не только можно, но и нужно.

Сила таких процедур полностью зависит от типа вашей кожи. Если вы от природы обладаете нежными покровами, то вам подходит легкий, щадящий массаж.

Некоторым женщинам можно применять массажную щетку. Но важно не переборщить.

После скрабирования кожа не должна быть травмирована. О чрезмерном усердии могут заявить царапины на эпидермисе. Увы, растяжки от этого не исчезнут, а травмированная кожа долгое время будет напоминать о себе.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: