Главная » Полезные статьи » Уход за ногами. Смягчающие ванночки для стоп

Уход за ногами. Смягчающие ванночки для стоп

« Назад

Уход за ногами. Смягчающие ванночки для стоп 28.04.2014 20:45

Всем известно, что на стопах имеется огромное количество активных точек акупунктуры, и на этом знании основываются многие восточные системы оздоровления. Поэтому, следить за ногами нужно постоянно, делать педикюр, массаж стоп, другие косметические процедуры. Ведь от этого зависит не только наша походка или самоощущение, но и наше здоровье.

Ванночки для ног, пожалуй, самые простые и доступные в домашних условиях процедуры, способные вернуть ногам и красоту, и легкость.

Ванночка, размягчающая кожу стоп. Делается перед педикюрными процедурами, в результате грубая кожа стоп и пяточек размягчается, что облегчает дальнейшие манипуляции с ногами. Приготовить ее просто: в 3-4 литра воды, подогретой до 37-38 градусов, добавляют по 2 столовые ложки соды, натертого на терке хозяйственного мыла и нашатырного спирта. По настроению вы можете добавить в ванночку и аромамасла. Время процедуры 15-20 минут.

Для размягчения кожи пяточек или мозолей можно на ночь делать ванночки с настоями и отварами лекарственных трав, таких как ромашка, календула, крапива. Отвары лечебных трав обладают тонизирующим и противовоспалительным действием. После ванночки можно смазать кожу растительным рафинированным маслом и лечь спать в носочках, либо обработать натоптыши и омозолелости пемзой и потом смазать обработанные места жирным кремом.

Аналогичный эффект оказывает ванночка с настоем крапивы и зверобоя. По 3 столовые ложки сухой измельченной травы крапивы и зверобоя залить литром крутого кипятка. Настаивать, укутав, примерно полчаса - час. Процедить и добавить настой в ванночку для ног.

Смягчить грубую кожу на пяточках вам поможет "овсяная" ванночка. Пол-литра отвара овсяных хлопьев смешать с 1 столовой ложкой отвара хвои.

А молочная ванночка сделает кожу ног мягкой и бархатной. Для этого всего-то надо добавить в тазик с теплой водой 1 литр горячего молока. Продолжительность процедуры - полчаса, затем ноги нужно насухо вытереть и протереть ступни лимоном или тампоном, смоченным в лимонном соке.

Ванночки для ног с аромамаслами особенно полезны при грибковой инфекции стоп. Состав: 2 капли масла чайного дерева, 2 капли аромамасла бергамота, 3 капли эфирного масла лаванды растворить смесь в 10 мл любой густой пены для ванн (вместо пены можно использовать сливки, соль). Затем налить в тазик горячую воду и добавить туда полученную смесь аромамасел. Длительность ванночки 15-20 минут. После процедуры вытереть ноги насухо и смазать кремом, либо жирным питательным, либо лечебным. Рекомендуется такие ванночки делать курсом - 1-2 месяца 2-3 раза в неделю.

00001_693


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: